14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Брюссель, / ИА Красная Весна

А если нет? Еврокомиссар: газа хватит, если зима будет теплой

Джон Уотерхаус. Сон и его сводный брат Смерть (фрагмент). 1874
Джон Уотерхаус. Сон и его сводный брат Смерть (фрагмент). 1874
Джон Уотерхаус. Сон и его сводный брат Смерть (фрагмент). 1874

Текущих запасов газа в хранилищах Евросоюза хватит для прохождения зимы, если она не будет холодной или не возникнут непредвиденные обстоятельства. Об этом 14 октября заявила Европейский комиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон, выступая в Европарламенте, сообщает пресс-служба ЕК.

Симсон отметила, что на данный момент европейские хранилища газа заполнены лишь на 77% от своего объема. При этом представитель Еврокомиссии подчеркнула, что объемы заполнения подземных хранилищ постоянно растут.

«Такие объемы — скудные, однако их достаточно для того, чтобы покрыть зимний сезон, если не будет непредвиденных событий», — заявила представитель ЕК.

При этом Симсон отметила, что в случае холодной зимы или возникновения непредвиденных ситуаций и перебоев в поставках газа Европе потребуются дополнительные объемы газа.

Напомним, в последнее время Европейский союз активно обсуждает сложную ситуацию, связанную с небывалым ранее ростом цен на газ, а также с недостаточным объемом газа в европейских хранилищах в преддверии зимы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER