3
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Мнения о современном кино
Москва, / ИА Красная Весна

Бондиана превратилась в сагу о страданиях «туповатого» шпиона — Пушков

Н. А. Касаткин. Последний путь шпиона. 1905
1905шпиона.путьПоследнийН. А. Касаткин.
Н.А. Касаткин. Последний путь шпиона. 1905

Красочные и ироничные фильмы о британском агенте Джеймсе Бонде превратились в сагу о страданиях «туповатого» роботоподобного шпиона, который вынужден в очередной раз спасать западный мир. Такое мнение о фильме выразил российский сенатор Алексей Пушков 3 октября в своем Telegram-канале.

Ранее создатели нового фильма о Бонде «Нет времени умирать» сообщили об очередном переносе премьеры фильма на апрель 2021 года.

Сенатор отметил, что это не тот фильм, премьеру которого стоит ждать.

«В очередной навороченной спецэффектами серии лишенный всякого шарма Бонд в исполнении Крейга будет с лицом робота на полном серьезе „спасать западный мир“», — отметил Пушков.

Он напомнил, ранние фильмы о Бонде были интересны своей фантазией, юмором и самоиронией, где «британцы восхищались удачливым и элегантным Бондом и немного подтрунивали над своими спецслужбами». Такого героя на экране «отменно» воплощали актеры Шон Коннери и Пирс Броснан.

«Недавно пересмотрел „Из России с любовью" — фильм времен «холодной войны», но на удивление легкий, слегка наивный по нынешним временам, но красочный, ироничный и даже человечный. Всего этого напрочь лишены последние фильмы о Бонде, где все — убийственно серьезны: и сам роботоподобный шпион ее Величества, и его начальники, и супер-злодеи, и роковые злодейки», — считает Пушков.

По его мнению, картины кардинально поменяли тон и содержание, из занятного и легкого жанра фильмы о Бонде «превратились в сагу о страданиях и нечеловеческих усилиях во имя защиты сомнительных ценностей туповатого спецагента без искры в невыразительных глазах, напоминающих прицелы оптической винтовки».

В заключение сенатор отметил, что премьеру можно смело отодвигать на 2022 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER