Для борьбы со стихийными бедствиями создадут цифровую модель Тасмании

Изображение: SD-Pictures, pixabay, cc0
Зеленый лазерный луч
Зеленый лазерный луч
Зеленый лазерный луч

Лазерные технологии помогут составить карту Тасмании для создания виртуальной модели штата в реальном времени, которая станет первой в мире для такой большой территории, сообщает 12 июня ABC News.

Модель может быть использована для прогнозирования траектории лесных пожаров и наводнений. Она также будет использоваться для предотвращения отключений электроэнергии и их более быстрого устранения.

ИТ-компании из Тасмании и дочерней компании TasNetworks «42-24» объединилась с Enzen Australia для создания виртуальной модели, которую также называют цифровым двойником Тасмании.

Модель будет спроектирована с помощью самолетов, оснащенных технологией дистанционного зондирования, которая собирает данные лидара, создавая модель зданий, дорог, природных объектов и инфраструктуры Тасмании с высоким разрешением, таких как телефонные вышки и линии электропередач.

Лидар — это вид дистанционного зондирования, который использует лазеры для измерения плотности и типа растительности, контуров суши и водных потоков. Эти полеты будут повторяться каждый год в течение десятилетия.

Модель будет включать данные в режиме реального времени с датчиков по всему штату, а правительственные учреждения и предприятия, использующие модель, смогут подключать прогнозы погоды от Бюро метеорологии Австралии.

Это позволит виртуальной модели предсказать, какие районы будут затоплены или пострадают от ветра, когда прогнозируется экстремальная погода, и как будут вести себя лесные пожары. Впервые в мире таким образом будет смоделирован целый массив суши таких крупных размеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER