Киевский режим должен быть уничтожен как террористический — Пушилин

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские националисты
Украинские националисты
Украинские националисты

Киевский режим должен быть уничтожен как террористический, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в видеообращении, опубликованном 17 сентября на его Telegram-канале.

«Украина продолжает себя проявлять как террорист, а террористы должны быть уничтожены», — сказал Пушилин, отметив, что за день в результате украинских обстрелов Донецка и других населенных пунктов ДНР погибло и ранено множество жителей республики. Глава ДНР заявил, что в ответ на террористическую деятельность киевского режима «подходы союзных сил существенно начинают меняться».

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовала активизация карательных действий украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых были вынуждены запросить у России помощи в сдерживании агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил агрессивных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку, и в ответ на это была начата операция.

Украинские силовики в противостоянии силам России, ДНР и ЛНР широко применяют террористические методы, отработанные за восемь лет конфликта в Донбассе и подавления несогласных с режимом, установившимся на Украине в результате произошедшего в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER