Начштаба обороны Индии призвал соседей готовиться к биологической войне

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Защитный костюм
Защитный костюм
Защитный костюм

Готовиться к биологической войне порекомендовал странам, входящим в объединение БИМТЭК (Бангладеш, Бутан, Индия, Мьянма, Непал, Таиланд, Шри-Ланка), начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, 7 декабря передает телеканал India Today.

«Если биологическая война начинает обретать очертания, нам нужно действовать сообща и укрепляться, чтобы наши страны не пострадали от этих вирусов и болезней», — сказал он.

Соответствующее заявление генерал сделал на мероприятии, приуроченном к предстоящим учениям по борьбе со стихийными бедствиями PANEX-21, которые страны-участники БИМТЭК проведут с 20 по 22 декабря в индийском городе Пуна (штат Махараштра).

Слова генерала Равата также поддержал главнокомандующий индийской армией генерал Манодж Мукунд Нараване. Он подчеркнул необходимость подготовки к борьбе со вспышками вирусов.

Нараване также отметил, появление нового штамма коронавируса SARS-CoV-2 «Омикрон» подразумевает, что пандемия еще далека от завершения.

Рават подчеркнул, что если коронавирус собирается мутировать, то возникает необходимость подготовится и объединить усилия стран БИМТЭК для поддержки друг друга.

Напомним, БИМТЭК (Инициатива Бенгальского залива по межотраслевому техническому и экономическому сотрудничеству) представляет собой объединение Индии и ее соседей с целью углубления интеграции в таких отраслях как торговля и инвестиции, транспортное сообщение, энергетика, технологический обмен, туризм и рыболовство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER