1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Иваново, / ИА Красная Весна

В Иванове за взятку привлекут к суду сотрудницу следственного отдела МВД

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Взятка
Взятка
Взятка

Расследование уголовного дела в отношении сотрудницы следственного отдела органов внутренних дел завершено, 28 ноября сообщает пресс-служба СУ СК по Ивановской области.

Фигурантка дела обвиняется в получении незаконного вознаграждения с использованием служебного положения, отметили в ведомстве.

По данным правоохранителей, к обвиняемой обратился ее знакомый с просьбой выписать справку на имя собственника для страховой компании по делу об угоне транспортного средства. Предполагаемая сумма страховой выплаты составляла 800 тысяч рублей.

«Обвиняемая согласилась, пояснив, что ей необходимо будет передать 20% от суммы страховой выплаты, то есть денежные средства в сумме 160 000 рублей. При этом часть суммы взятки в размере 30 000 рублей необходимо было передать в день предоставления ею справки, а оставшуюся сумму после получения страховой выплаты», — отметили в ведомстве.

В конце апреля 2023 года фигурантка дела получила от взяткодателя 30 тысяч рублей как первую часть незаконного вознаграждения, подчеркнули следователи.

В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд, который определит степень вины и меру ответственности для сотрудницы следственного отдела МВД.