Республиканцы внесли в Сенат США законопроект против «Северного потока-2»

Изображение: Фото 19 века
Истребление бизонов в США ради победы над индейцами
Истребление бизонов в США ради победы над индейцами
Истребление бизонов в США ради победы над индейцами

Проект закона о санкциях против «Северного потока-2» поступил в Сенат США, сообщил сенатор-республиканец Джон Баррассо, 4 мая об этом говорится на его сайте.

Сенатор заявил о том, что «Северный поток-2», который будет снабжать Германию газом из России, угрожает национальной безопасности США, сокращая рынок сбыта американского газа.

«Северный поток-2» — это российская ловушка… Мы привержены тому, чтобы заблокировать все российские усилия по завершению этого опасного газопровода», — отмечено на его сайте.

Баррассо рассказал, что республиканцы и демократы парламента именно так и считают, требуя закрытия данной российской газовой магистрали.

Санкции по данному законопроекту будут направлены против страховых компаний судов, которые ведут строительство «Северного потока-2», а также ограничат работу испытателей, инспекций или сертификаций для команд, прокладывающих трубопровод.

Санкции коснутся компаний, которые подготавливают площадку для работ, прокладывают траншеи, осматривают дно, сваривают и укладывают трубы, засыпают траншеи; пострадают компании, устанавливающие сварочное оборудование на судах.

Предложенные в законопроекте штрафные меры включают в себя право наложить запрет на въезд в США. Собственность провинившихся компаний, расположенная на территории США, также будет заморожена в случае продолжения участия в строительстве российского газопровода.

Напомним, по проекту «Северный поток-2» запланировано строительство двух веток газопровода через Балтийское море из России в Германию. На сегодняшний день поток уже проложен на 93%.

Данное строительство было приостановлено после того, как в декабре 2019 г. президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2020 г., куда внесли санкции против «Северного потока-2». В следствие этого швейцарская компания Allseas прекратила свое участие в строительстве газопровода. Россия теперь самостоятельно строит оставшийся участок газовой магистрали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER