1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

FCC собирается расширить диапазон частот для повышения скорости соединения

Изображение: (сс) Dennis Skley
Радиочастоты
Радиочастоты
Радиочастоты

Федеральная комиссия по связи США (FCC) рассматривает возможность предоставления большего спектра Ku-диапазона для спутников Starlink и других негеостационарных спутников с целью повышения скорости широкополосного доступа, сообщает 5 августа американский портал SpaceNews.

FCC заявила, что пригласит прокомментировать предложение об освобождении частот 17 ГГц, поскольку ранее одобрила аналогичный шаг для спутников на более высоких геостационарных орбитах.

В случае одобрения операторы низкоорбитальных спутниковых группировок получат доступ к частотам в диапазоне 17,3-17,7 ГГц для спутниковых услуг, предоставляемых на фиксированные точки на Земле.

Владелец Starlink компания SpaceX заявила FCC, что «своевременное предоставление частоты в диапазоне 17 ГГц имеет решающее значение для того, чтобы спутниковые операторы могли удовлетворить растущий спрос американских потребителей на широкополосную связь нового поколения, где бы они ни находились».

Однако американская телекоммуникационная компания AT&T, владеющая спутниковой вещательной компанией DirecTV, предупреждает, что ни FCC, ни международные власти не изучили техническую возможность работы низкоорбитальных спутников в диапазоне 17,3-17,7 ГГц. Телекомпания призвала FCC подождать, пока технические исследования не покажут, что подобная работа не создаст вредных помех для действующих услуг в этом диапазоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»