Сестры, разлученные полвека назад, нашли друг друга благодаря коронавирусу

Алексей Корзухин. Девочка. 1877
Алексей Корзухин. Девочка. 1877
Алексей Корзухин. Девочка. 1877

Воссоединение двух сестер, потерявших друг друга более 50 лет назад, произошло благодаря коронавирусу в городе Фремонт (штат Небраска, США), 30 июля сообщает The Washington Post.

Одна из сестер, 73-летняя Дорис Криппен, заболела коронавирусной инфекцией в мае. Она не подозревала, чем больна и не обращалась к врачам, пока однажды, будучи сильно ослабленной болезнью, она не упала с кровати и не сломала руку. После этого ее доставили в больницу.

Состояние ее было таким, что у врачей не было уверенности, что ее удалось спасти. Однако она пошла на поправку. После того, как, спустя 30 дней лечения, тест показал отрицательный результат, ее из больницы отправили в реабилитационный центр Фремонта.

Так совпало, что в этом центре помощником врача уже более 20 лет работала ее сестра, 53-летняя Бев Боро. Увидев знакомое имя в списке пациентов, Боро не могла поверить своим глазам. Оказалось, что это действительно ее сестра, с которой они были разлучены более 50 лет назад.

У сестер один отец и разные матери, они виделись в последний раз, когда Криппен было 20 лет, а Боро только 6 месяцев. Власти штата Небраска лишили родителей Боро родительских прав и забрали ее и трех ее братьев. Детей сначала поместили в фостерные семьи, а затем отдали по отдельности на усыновление.

Женщины жили в одном штате и много лет безуспешно искали друг друга. Но только случайность помогла им встретиться спустя много лет после расставания. Встреча сестер произошла 27 июня.