1. Политическая война
  2. Выборы в Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Лидер оппозиционного блока пожелал отправить главу Черногории в отставку

Создание коалиционного правительства с целью дальнейшей отставки действующего президента страны Мило Джукановича станет задачей оппозиционных избирательных блоков Черногории «За будущее Черногории», «Мир — наша нация» и «Черное на белое», заявил лидер блока «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич 30 августа журналистам после завершения голосования в парламент страны.

«Мы, конечно, готовы войти в коалицию с господином Алексой Бечичем (лидер блока „Мир — наша нация“) и Дританом Абазовичем (лидер блока „Черное на белое“), это естественная коалиция. Лучшим решением для Черногории станет экспертное правительство», — заявил оппозиционер.

Он отметил, что действующий режим пал, а в результате подсчета голосов итоговый отрыв оппозиционных объединений от правящей партии будет только возрастать.

В отношении сотрудничества с Джукановичем глава оппозиционного блока заявил, что не собирается с ним сотрудничать. Кривокапич выразил надежду на то, что президент самостоятельно примет решение о своей отставке.

Напомним, по результатам голосования на выборах в парламент Черногории оппозиционные партии и движения в целом набирают предварительно 50,3% голосов избирателей. При этом у правящей Демократической партии социалистов количество голосов составляет около 33%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER