2
сен
2018
  1. Классическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Донецк, / ИА Красная Весна

Пушилин: убийство Захарченко — акт, нацеленный на срыв Минских соглашений

Актом агрессии, направленным на срыв Минских соглашений, назвал убийство главы ДНР Александра Захарченко полпред ДНР Денис Пушилин 2 сентября на переговорах Контактной группы, сообщает Интерфакс.

«Данный террористический акт — это откровенная провокация против минских соглашений, нацеленная на их срыв. Это всё ставит под угрозу. Очень долгий период Украина саботирует процесс, тянет время. Но это одна ситуация. Другая же — когда они откровенно решаются на акты агрессии», — сказал Пушилин.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка. В общей сложности от взрыва пострадало и погибло 11 человек.

По сообщениям из администрации ДНР, правоохранители задержали несколько человек по подозрению в организации покушения на главу республики. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», — сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.

Председатель Народного
Совета Донецкой Народной республики Денис Пушилин
Председатель Народного Совета Донецкой Народной республики Денис Пушилин
Изображение: wikimedia
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER