В МВБ США назвали одну из серьезнейших угроз для страны

Цитата из х∕ф «Социальная сеть». Реж. Дэвид Финчер. 2010. США
Цитата из х∕ф «Социальная сеть». Реж. Дэвид Финчер. 2010. США
Цитата из х∕ф «Социальная сеть». Реж. Дэвид Финчер. 2010. США

Одной из самых серьезных террористических угроз для США представляют вооруженные экстремистские группировки, действующие на территории государства. Об этом заявил 2 августа министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас в эфире телеканала MSNBC.

Министр подчеркнул, отвечая на вопрос о том, принимаются ли достаточные меры для выявления экстремистов в США, что это является приоритетом и они в чрезвычайной степени сосредоточены на этом.

«Внутренний вооруженный экстремизм — это величайшая связанная с терроризмом угроза из тех, с которыми мы сталкиваемся в стране», — подчеркнул Майоркас.

Министр напомнил, что в ведомстве ранее был сформирован центр для предотвращения преступлений, совершаемых экстремистами. Более $77 млн было выделено на соответствующие программы. Для выполнения задач была создана также рабочая группа.

По словам министра, в ведомстве активизировали сбор данных о действиях экстремистов, например, как в свете событий 6 января 2021 года. В этот день сторонники Дональда Трампа, возглавлявшего в то время администрацию США, попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе итогов прошедших 3 ноября 2020 года президентских выборов. Победу на них одержал демократ Джо Байден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER