Эрдоган заявил о планах урегулирования отношений с Сирией

Изображение: Сергей Кайин © ИА Красная Весна
Эрдоган и ситуация в Сирии
Эрдоган и ситуация в Сирии
Эрдоган и ситуация в Сирии

Отношения Турции и Сирии могут быть урегулированы также, как были разморожены контакты с Египтом, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган 27 ноября во время встречи с молодежью в Конье, сообщило агентство TRT Haber.

Турецкий лидер отметил, что иностранные круги хотели использовать взаимные претензии Турции со странами Персидского залива, однако им это не удалось, и теперь Анкара налаживает отношения со многими странами. В частности, улучшены отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами.

«Это вызывает беспокойство в некоторых кругах. В дальнейшем, так же как была урегулирована ситуация с Египтом, может быть осуществлено урегулирование с Сирией. В политике не бывает обид», — заявил Эрдоган.

Ранее Сирия и Турция возобновили контакты на уровне разведывательных ведомств. О необходимости разморозки контактов с Сирией также заговорили и представители правящей Партии справедливости и развития, а также лидер входящей в правящей альянс Партии националистического действия Девлет Бахчели.

Некоторые аналитики в связи с потеплением в отношениях двух стран отмечали, что встреча президентов Сирии и Турции может состояться до конца 2022 года.

Стоит отметить, что Турция в 2022 году проводит последовательную политику на смягчение внешней политики и разморозку отношений с рядом стран. Помимо Израиля и стран Персидского залива Турция также добилась разморозки отношений с Израилем. Вместе с тем продолжается нарастание напряженности в отношениях Турции и Греции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER