logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Токио, / ИА Красная Весна

Во время самоизоляции жители Японии стали больше жаловаться на шум

Япония во время пандемии
Япония во время пандемии
(cc) binmassam

Больше почти на 30% телефонных звонков о чрезмерном шуме получила в марте и апреле полиция японской столицы Токио, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 20 мая сообщает агентство Kyodo.

Японским правоохранителям поступило 24 245 телефонных звонков, что на 28,5% больше, чем в предыдущем году, отмечает издание. Этот период (март–апрель) совпадает с закрытием школ по просьбе правительства, а также с чрезвычайным положением, объявленным в столице 7 апреля, которое продлится до 31 мая.

Полиция заявила, что полученные ею сообщения, по-видимому, отражают высокий уровень стресса, вызванный необходимостью оставаться дома в течение нескольких недель подряд, и беспокойство по поводу вируса.

Многие жалобы касаются людей, собирающихся группами и не выполняющих указания властей воздерживаться от выхода на улицу, например детей, играющих на детских площадках.

«Я думаю, что некоторые люди стали чувствительны к вещам, которые не беспокоили их раньше», — заметил высокопоставленный сотрудник столичного департамента полиции.