25
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Железнодорожные аварии
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Ликвидацию экологического вреда от разлива мазута в Новках продолжат весной

Экологческая катастрофа
катастрофаЭкологческая
Экологческая катастрофа
Изображение: Цитата из м∕ф «Унесённые призраками». Реж. Хаяо Миядзаки, Япония, 2001\

Работы по окончательной ликвидации последствий аварии железнодорожного состава с нефтепродуктами в районе станции Новки-1 в Камешковском районе Владимирской области будут завершены весной 2021 года, сообщает 24 декабря пресс-служба Горьковской железной дороги (ГЖД).

К 24 декабря закончен вывоз с места аварии залитого мазутом грунта с площади 9 880 кв. м. Загрязненную землю удалили, а на ее место насыпали чистый грунт. Весной 2021 года он будет обработан специальными биопрепаратами. На нем высадят деревья и посеют многолетние травы.

Весь загрязненный грунт с временных площадок был вывезен на специальные полигоны соответствующих организаций, сами площадки приведены в надлежащее состояние. Также полностью выполнены работы по подъему и вывозу 34 цистерн, сошедших с рельсов в результате аварии.

Напомним, 16 ноября 2020 года в районе станции Новки-1 во Владимирской области сошел с рельсов грузовой состав с нефтепродуктами, часть цистерн опрокинулась, и на площади почти в гектар произошел разлив мазута.

Как сообщало ИА Красная Весна, Росприроднадзор намерен взыскать с РЖД ущерб, нанесенный экологии из-за произошедшей в Новках аварии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER