29
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции власти страны оказались недовольны темпами вакцинации

Изображение: (cc) Unsplash
Париж, Франция
Париж, Франция
Париж, Франция

Во Франции органы государственной власти, несмотря на прогресс в вакцинации населения страны, посчитали, что для противодействия штамму Delta вакцинацию необходимо ускорить. Об этом 29 июня пишет французская газета Le Figaro.

Всего через 6 месяцев после начала кампании по вакцинации, на 28 июня, 49,7% жителей Франции получили по крайней мере одну инъекцию, или чуть более 33,51 млн человек, а почти треть (32,2%) были полностью вакцинированы, согласно данным министерства солидарности и здравоохранения Франции.

К августу правительство Франции надеется вакцинировать 85% людей старше 50 лет. Кроме того, 75% взрослых должны получить хотя бы одну дозу, или около 40 млн человек, а 66%, или около 35 млн человек, должны иметь полную схему вакцинации.

Однако, по мнению министерства, нынешний темп введения вакцин оказался недостаточным, несмотря на то, что 150 тыс. французов ежедневно записывалось на получение первой дозы вакцины. Для правительства этого оказалось мало. Еще 4,8 млн человек в возрасте старше 55 лет до сих пор не получили никакой дозы. Произошло снижение инъекций первых доз, наблюдаемое в течение нескольких дней, которое министерство посчитало тревожным сигналом.

Стремясь ускорить вакцинацию, власти страны понадеялись на инициативы региональных агентств здравоохранения (ARS) и общин в поддержку иммунизации. Смысл этих инициатив состоял в привлечении любым способом людей в центры вакцинации, обещая взамен дать возможность «насладиться праздником жизни».

Исполнительная власть также пошла на то, чтобы позволить лечащим врачам получить доступ к списку своих невакцинированных пациентов. Эта чувствительная тема сразу же потребовала проверки на законность действий властей в Национальной комиссии по информатике и свободам (CNIL) и госсовете Франции, поскольку данные о состоянии здоровья ценны и секретны. По словам представителя министерства, это должно стать основным инструментом для поиска людей и привлечения их к вакцинации.

Государственные службы также с раздражением восприняли медленный рост вакцинации среди медицинских работников домов престарелых (Ehpad) и служб долгосрочного ухода (USLD). Министерство не увидело объективных причин для недостаточной вакцинации этой категории населения, хотя и хорошо разбирающейся в вакцинах и возможных последствиях вакцинации. Министр здравоохранения Оливье Веран недавно заявил, что вакцинация в сентябре может стать обязательной для персонала Ehpad.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER