3
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Хазин предложил механизм «правильной» раздачи денег населению

Свое видение того, как можно организовать получение помощи от государства на неотложные нужды для каждого гражданина РФ, предложил российский экономист Михаил Хазин в видео, размещенном 2 мая на сайте ИА Аврора.

Проблема состоит в том, заявил Хазин, что все попытки президента Путина довести реальную поддержку до людей, «не кончаются ничем». Тех, кто реально имеет право на получение помощи, «ограничивают таким количеством требований, что получить что-либо становится невозможным».

В этих условиях необходимо создать такой механизм получения помощи, который даст возможность «убрать посредников». И у государства есть механизм прямого выхода на человека — через сайт «Госуслуги», напоминает экономист.

«Человек может каждый месяц обращаться за помощью и получать ее в течение 24 часов, пока действует особый режим», — предлагает Хазин. Эффективность этих денег, утверждает он, на порядок выше тех, которые выделяются каким-либо структурам.

Далее экономист рассматривает некоторые обязательства, которые должен взять на себя гражданин при получении помощи с целью исключения случаев мошенничества: в течение 3 лет после получения последней помощи не брать потребительские кредиты на значительную сумму, не совершать сделки с недвижимостью, не выезжать за границу. Эти обязательства могут быть сняты, если деньги возвращаются государству. Если обязательства соблюдаются, деньги возвращать не требуется.

Такую же схему с некоторой адаптацией можно использовать для помощи самозанятым и индивидуальным предпринимателям, считает Хазин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER