Во Франции решили узаконить доставку продуктов на дом 

Изображение: (cc) GeorgeTan
Доставка еды
Доставка еды
Доставка еды

Во Франции решили заняться урегулированием услуг по доставке продуктов в дома жителей страны, 13 августа пишет французская газета Sud Ouest.

Правительство Франции начало готовить проект, регулирующий процесс доставки продуктов на дом. Мэрия Парижа увидела в этом узаконивание «черного рынка» и превращение его в «черный магазин» (dark stores). По словам представителя министерства, отвечающее за город и жилищное строительство, текст постановления не является окончательным и находится на стадии разработки.

«Проект правительственного постановления де-факто узаконивает „dark stores“. Это вызывает озабоченность и непонимание политики исполнительной власти», — прокомментировал 13 августа в Twitter Эммануэль Грегуар, отвечающий за городское планирование в мэрии Парижа.

Постановление правительства превращает простой пункт сбора в торговую точку, как отметил представитель городской администрации. Поэтому данный вопрос должен решаться не только исполнительной властью, но и при участии заинтересованных сторон, то есть властей крупных городов.

По мнению столичных властей, эти «dark stores» воспринимаются как склады, которые размещены в торговых помещениях. Но между магазином и складом есть разница, и в первую очередь, по уровню создаваемого шума. Поэтому местные жители часто жалуются на возникающие неудобства, в частности, из-за того, что курьеры приходят и уходят, как отметили в администрации города. Кроме того, они нарушают правила городского планирования. В качестве способа борьбы с ними в мэрии решили использовать штрафы.

Напомним, во Франции магазины быстрой доставки продуктов на дом стали процветать после введения коронавирусных ограничений после вспышки COVID-19. В настоящее время в Париже насчитывается около 100 подобных заведений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER