18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Судане
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госсекретарь США поддержал план правительства Судана в разрешении кризиса

Изображение: (сс) United States Mission Geneva
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Поддержку плана Судана по прекращению продолжающегося кризиса выразил государственный секретарь США Энтони Блинкен, 16 октября пишет Sudan Tribune.

«Мы приветствуем лидерство премьер-министра Судана Хамдока в разработке дорожной карты принципов для поддержания демократического перехода в Судане», — сказал Блинкен на своей странице в Twitter.

Госсекретарь также призвал все заинтересованные стороны незамедлительно предпринять конкретные шаги по достижению ключевых «критериев Конституционной декларации».

Напомним, ранее Хамдок заявил, что нынешний кризис в Судане возник не между гражданскими лицами и военными, а скорее между «переходным периодом демократического гражданского общества и лагерем свержения революции».

Он также предложил план из 10 пунктов, призывающий положить конец трениям между группами «Сил Свободы и изменению альянса» (FFC) и расширить базу переходного правительства за счет большего количества участников. Кроме того, он отказался заморозить комитет по отмене полномочий. Хэмдок назвал свою инициативу по преодолению политического кризиса иммунизацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER