1. Политическая война
  2. Разговоры о преемнике Путина
Москва, / ИА Красная Весна

Путин назвал главное качество своего преемника, которого готов поддержать

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Путин поддержит того приемника на пост главы государства, который готов будет положить жизнь на укрепление России. Об этом сам президент РФ заявил в интервью американской телекомпании NBC, опубликованном 14 июня пресс-службой Кремля.

Журналист телекомпании NBC Кир Симмонс спросил, что Владимир Путин думает о ситуации, когда он пребудет в качестве главы государства до 2036 года, а потом не найдется нужного приемника и «всё это обрушится в одночасье».

Во-первых, президент высказал недоумение по поводу обрушения в одночасье. Он уверен, что экономическая ситуация в стране сейчас «абсолютно другая», чем была в момент прихода его к власти.

«Мы боролись с международным терроризмом — слава богу, задушили его на корню», — отметил глава государства.

В этих условиях «на политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами», что будет, по его словам, хорошо.

«Вы знаете, я настолько связал всю свою судьбу с судьбой страны, для меня в жизни нет никакой другой, более значимой задачи, чем укрепление России. Поэтому если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю всё, чтобы такие люди были поддержаны», — подчеркнул Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER