Хуже Джонсона. Работу Трасс не одобрили более половины британцев — СМИ

Изображение: © ИА Красная Весна
Лондон Парламент
Лондон Парламент
Лондон Парламент

Рейтинг нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс в самом начале ее нахождения у власти оказался более низким, чем у ее предшественника Бориса Джонсона к окончанию его властной карьеры, следует из очередного опроса центра Opinium, опубликованного 2 октября британской газетой Observer.

По данным издания, падение личного рейтинга Трасс напрямую связано с отношением к провозглашенного новым главой кабмина планом мини-бюджета ее правительства.

Только 18% жителей Великобритании одобряют деятельность Трасс на посту премьер-министра, а 55% высказали категорическое несогласие с политикой нового премьер-министра. Таким образом, «чистый рейтинг», который определяется по разнице между двумя полярными показателями, у Трасс составляет 37 пунктов.

Газета отмечает, что аналогичный показатель у Джонсона в финальном опросе Opinium до его смещения с поста лидера тори составлял 28 «отрицательных» пунктов.

В утешение Трасс газета приводит наихудший рейтинг Джонсона — 42, который был зафиксирован в период скандала с пирами команды Джонсона во время карантина в связи с пандемией COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER