1. Классическая война
  2. Ядерное разоружение
Токио, / ИА Красная Весна

Глава Японии призывает работать во имя мира, свободного от ядерного оружия

Изображение: ИА Красная Весна
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии

Работать над созданием мира без ядерного оружия пообещал премьер-министр Японии Фумио Кисида 9 декабря, передает информационное агентство Jiji Press.

«Мы должны восстановить отношения доверия между государствами, обладающими ядерным оружием, и государствами, не обладающими ядерным оружием, с тем чтобы мы могли создать мир, свободный от ядерного оружия», — сказал Кисида во время онлайн-конференции по ядерному разоружению, в котором приняли участие эксперты из ряда стран.

Кисида также сообщил о планах направить специального советника Японии премьер-министра Минору Тераду в страны, заинтересованные в успехе конференции по рассмотрению действия договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), намеченной на январь 2022 года.

Виртуальная конференция была проведена министерством иностранных дел Японии по итогам встреч группы видных деятелей, занимающихся продвижением ядерного разоружения, которая была организована Кисидой в 2017 году, когда он был министром иностранных дел.

«Шаги по непрозрачному наращиванию ядерного потенциала были в окрестностях нашей страны», — сказал Кисида, очевидно, имея в виду Китай и Россию, пишет Jiji Press.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER