28
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп: Обама с досады захотел исключить Россию из G8

Обама хотел исключить Россию изх состава Большой восьмерки (G8), потому что потерпел от нее сокрушительное поражение, заявил президент США Дональд Трамп 28 июня в своем аккаунте Twitter.

«Забавно видеть, как коррумпированный Джо Байден зачитывает заявление о России, которое, по-видимому, было написано его подручными. Россия нанесла ему и Обаме сокрушительное поражение, когда они были у власти, настолько серьезное, что Обама хотел, чтобы они вышли из тогдашней Большой восьмерки. США были слабы во всем, но особенно относительно России!» — написал Трамп, комментируя высказывание бывшего вице-президента США и главного конкурента Трампа на выборах Джозефа Байдена.

Напомним, ранее Байден сделал заявление о том, что Дональду Трампу не следует приглашать Россию присоединиться к G7, если сведения, опубликованные газетой The New York Times, верны. В своей публикации газета со ссылкой на источник в разведке США обвинила Россию в оплате убийств американских военнослужащих движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В свою очередь, Дональд Трамп назвал данную публикацию в NYT фейком и заявил, что ни ему, ни вице-президенту Майку Пенсу таких данных предоставлено не было.

Саммит G7
Саммит G7
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER