1. Реальная Россия
  2. Товары и услуги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Цены на импортные контактные линзы в РФ взлетели в два раза за месяц

Изображение: (cc) Yoshi.28
Контактная линза
Контактная линза
Контактная линза

Цены на импортные контактные линзы в России подскочили более чем на 200% в течение одного месяца, заявил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов 21 апреля в эфире проекта «Народный вопрос» движения «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).

Евтухов озвучил данные исследования сервиса Price.ru, согласно которым спрос на контактные линзы только с 28 февраля по 27 марта вырос в России на 236%.

«Этот товар пользуется большим спросом, есть интерес у инвесторов вкладывать средства и увеличивать объем производства. Поэтому — да, на импортные линзы цена выросла, но мы рассчитываем, что наши отечественные производители будут увеличивать обороты», — пояснил замглавы ведомства.

По словам замминистра, в настоящее время в России контактные линзы производят четыре компании и во всех наметился существенный рост объемов производства.

«У нас год к году, если смотреть 2021 к 2020-му, производство линз в РФ, рост был 60%», — заверил Евтухов.

Ранее стало известно, что линзы марки Acuvue производства американской Johnson & Johnson стали в России дефицитным товаром. На долю этой компании приходится половина импортируемых Россией контактных линз. Другие производители линз — Bausch & Lomb, CooperVision, Alcon — также отметили увеличение сроков поставок продукции в Россию. Участники рынка предположили, что дефицит на контактные линзы будет нарастать.

Напомним, после начала проведения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины производители импортируемых в Россию линз ограничили поставки продукции. Так, в Johnson & Johnson объявили о прекращении поставок в Россию средств личной гигиены, к которым линзы не относятся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER