1. Политическая война
  2. Саммит G20
Бали , / ИА Красная Весна

Министры торговли G20 на встрече на острове Бали консенсуса не достигли

Бали
Бали
Бали

Встреча министров торговли большой двадцатки, клуба правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой (G20), на острове Бали закончилась без совместного заявления, заявил председательствовавший на встрече министр торговли Индонезии Зулкифли Хасан 23 сентября на пресс-брифинге по итогам мероприятия, сообщает индонезийское национальное агентство новостей ANTARA.

Хасан сказал, что встреча министров завершилась без достижения консенсуса и выпуска совместного заявления из-за геополитических проблем, связанных с ситуацией на Украине.

По его словам, из 27 параграфов совместного заявления 26 были согласованы, а один согласован не был. Несогласованный параграф, как объяснил индонезийский министр, касался геополитических вопросов. «Консенсус не сложился» — сказал Зулкифли Хасан.

Он рассказал, что министры Соединенных Штатов, Франции, Германии, Италии, Японии и Великобритания отказались поддержать предложенную индонезийским председательством формулировку одного из параграфов, а вместо нее предложили свою собственную, в которой содержалось осуждение происходящего на Украине.

Хасан рассказал, что другие министры не согласились с предложенной шестью министрами формулировкой, «в результате чего консенсус не был достигнут».

«Вести встречу было действительно трудно», — сказал индонезийский министр.

Напомним, ранее сообщалось, что встреча министров торговли и инвестиций G20 на индонезийском острове Бали входит в серию министерских встреч по подготовке саммита G20, который пройдет в ноябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER