16
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Забастовка в Голливуде поставит под вопрос выпуск продукции кинокомпаний

П.Б. Крохоняткин. Забастовка на фабрике. 1953
П. Б. Крохоняткин. Забастовка на фабрике. 1953
П. Б. Крохоняткин. Забастовка на фабрике. 1953

Масштабную акцию протеста запланировали работники киноиндустрии Голливуда в США. Об этом 14 октября сообщил журнал Variety.

Сотрудники кинокомпаний США, занимающихся производством фильмов и сериалов, решили добиться улучшения условий труда путем проведения большой забастовки. В запланированной акции протеста намерены принять участие около 60 тыс. человек.

В список требований к руководству своих компаний протестующие внесли сокращение рабочих часов, а также обязательную оплату всех переработок. Отмечается, что в настоящее время сотрудникам киноиндустрии приходится работать по 12–18 часов вместо принятых 10 часов. Ситуация усугубляется тем, что за работу сверх нормы сотрудникам не доплачивают.

Отмечается, что запланированная забастовка Американского альянса работников театральной сцены (IATSE) может отрицательно сказаться на производстве и выпуске новой продукции кинокомпаний. В частности, могут задержаться выпуски таких новинок, как сиквел «Аквамена» и сериал «Секретное вторжение» студии Marvel.

Напомним, ранее голливудский оператор из России Роман Васьянов объяснил, чем отличается киноиндустрия в США от европейской и российской. По мнению профессионала, в Европе и России имеется больше возможностей для создания авторского кино, а в США это направление развито гораздо меньше. «Просто их интересует другое кино, прежде всего — коммерческое», — объяснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER