В Боливии ввели меры биобезопасности на выборах президента

Новые меры биобезопасности для предотвращения распространения коронавируса SARS-Cov-2, которые будут применяться в стране во время всеобщих выборов, ввел Многонациональный избирательный орган Боливии (OEP, аналог ЦИК) 14 сентября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что OEP подготовил семь положений, среди которых значится предоставление новых мест для голосования, запланированного на 18 октября, запрет на ведение коммерческой деятельности на расстоянии ближе ста метров и увеличения времени работы избирательных участков во избежание скопления людей.

Указывается также, что был введен предельный возраст 50 лет для сотрудников избирательных комиссий, непосредственно обеспечивающих процесс волеизъявления. Помимо этого на участках введено обязательное ношение масок других средств защиты.

Напомним, президентские выборы в Боливии должны были пройти после смещения в ходе переворота президента страны Эво Моралеса почти год назад, однако временное правительство трижды переносило дату голосования.

Отметим также, что по данным за 13 сентября в Боливии коронавирус диагностирован у 126 791 человека, из них 84 286 выздоровели, 7 344 скончались.

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER