Стала известна стоимость строительства станции метро в Кудрово

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вагон. Метро. Москва
Вагон. Метро. Москва
Вагон. Метро. Москва

Проектирование и планировка территорий идет на месте строительства линии метро до Кудрово. Об этом 27 ноября сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Сергей Харлашкин на пресс-конференции ИА Интерфакс.

«В рамках задач, поставленных президентом России, работаем над строительством метро в Кудрово. Определена примерная стоимость контракта — это порядка 57 млрд рублей. Сейчас выполняется проект по планировке территории в Петербурге, а также заказан проект строительства самого метро от станции „Дыбенко“ до Кудрово», — сообщил чиновник.

Отметим, станция метро должна начать строиться в ближайшее время. Данный проект является важным этапом в создании агломерации Петербурга и Ленинградской области. Данный проект был одобрен президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, агломерация — это компактное скопление населенных пунктов, в основном городских, местами сливающихся в единый субъект. Они объединены в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями. Образование городских агломераций — одна из стадий урбанизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER