1. Экономическая война
  2. Экономика Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Мозамбик рассчитывает на поддержку Африканского банка развития

Изображение: Источник: Televisão de Moçambique TVM
Министр минеральных ресурсов и энергетики Мозамбика Макс Тонела
Министр минеральных ресурсов и энергетики Мозамбика Макс Тонела
Министр минеральных ресурсов и энергетики Мозамбика Макс Тонела

Надежду на возобновление прямой поддержки государственного бюджета со стороны Африканского банка развития (АфБР) в 2023 году, выразил министр экономики и финансов Мозамбика Макс Тонела, 14 апреля сообщает информационное агентство Lusa.

На уровне исполнительной власти Мозамбика есть «ожидания, что АфБР возобновит финансирование государственного бюджета с 2023 года, положив конец приостановке этого вида помощи в связи со скандальным делом так называемых „скрытых долгов“ в 2016 году», — сказал Тонела.

Макс Тонела указал, что Всемирный банк (ВБ) также возобновит прямую поддержку госбюджета, но не уточнил, когда это произойдет. «У нас есть уверенность в мобилизации ресурсов для поддержки государственного бюджета со стороны Всемирного банка», — подчеркнул он.

Министр назвал АфБР «естественным партнером Мозамбика», добавив, что обе стороны вскоре заключат новую программу сотрудничества, денежные суммы которой еще не согласованы.

Новая программа сотрудничества с АфБР, продолжил он, будет сосредоточена на развитии экономической инфраструктуры, способной ускорить экономическую трансформацию страны, укрепить устойчивость перед лицом изменения климата и способствовать развитию частного сектора и занятости.

Напомним, ранее Макс Тонела заявил, что перспективы экономического роста Мозамбика остаются позитивными, несмотря на частоту и интенсивность стихийных бедствий, COVID-19, террористических атак и украинский кризис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER