В Пермской краевой библиотеке открылась выставка художника Казаковой

Изображение: (cc) Dan Stolyarov
Пермь. Библиотека имени Горького
Пермь. Библиотека имени Горького
Пермь. Библиотека имени Горького

Выставка пейзажей и натюрмортов художника и педагога Юлии Казаковой открылась в Пермской краевой библиотеке им. Горького, 6 июня сообщает пресс-служба учреждения культуры.

«Всем известно, что „Натуру нужно полюбить“ для того, чтобы изобразить, и чтобы зритель уловил эту эмоцию, рассматривая картину. А натюрморт — это база, основа художественного образования. Натюрморт помогает разобраться художнику во многих вопросах. Натюрморт помогает педагогу-художнику делать свою работу — учить рисовать», — отметила Юлия Казакова.

По ее словам, из всего разнообразия неживой природы, в творчестве больше самой живой — цветов, которые художница старается изображать как портреты, передавая характер, настроение и сходство с натурой.

Художник и педагог Юлия Казакова родилась в 1977 году в городе Нытва Пермской области. Художественным творчеством занималась с детства, сначала в изокружке Дома пионеров, затем попала в первый набор открывшегося в школе искусств художественного отделения.

В 1994 году она получила художественное образование в Пермском педагогическом училище № 4. В дальнейшем закончила графический факультет Нижнетагильского педагогического института. С 2004 года Юлия Казакова преподает в родном училище, которое превратилось в Пермский краевой колледж ОНИКС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»