В Литве хотят наказать депутатов за участие в митинге против COVID-19

Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста

Привлечь к ответственности депутатов сейма, которые приняли участие в протесте против обязательной вакцинации, пообещала министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте, 11 августа сообщает BNS.

По словам Билотайте, члены сейма, принявшие участие в беспорядках, занимались антигосударственной деятельностью, когда присоединились к митингу против ограничительных мер и принудительной вакцинации. Министр призвала все партии сплотиться и не способствовать напряжению в стране.

«Я считаю скандальным то, что некоторые члены Сейма активно участвуют в этой антигосударственной деятельности — мы видели их лица, и я думаю, что на этот счет должна быть соответствующая оценка. Я не буду принимать это как должное»,  — добавила Билотайте.

Напомним, 10 августа около здания парламента Литвы состоялся митинг против принудительной вакцинации и карантина, который после перерос в столкновения с полицией. Протестующие заблокировали депутатов в здании парламента и потребовали распустить сейм.

Полиция смогла разогнать участников митинга к двум часам ночи. Было арестовано 26 человек. Ранения получили 10 полицейских. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER