В Армении поддержка гендерных принципов привела к репрессиям

Изображение: (сс) Mimzy
Бесполые существа
Бесполые существа
Бесполые существа

После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий, заявил в своем докладе на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, 19 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем докладе Тони Зиверт усомнился в положительном эффекте внедряемых европейскими силами гендерных принципов. В качестве примера он привел недавний переворот в Армении. Так, после того, как к власти в Армении пришли силы, ориентированные на европейские ценности и идеалы, новое правительство начало репрессивное внедрение описываемых гендерных принципов:

«Однако с самого начала это правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих — тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода. Речь идет о инициативной группе „Защита христианских ценностей и традиционной семьи“. В начале этой недели в офисе этой организации и у самих активистов были проведены обыски, а их техническое оборудование было конфисковано».

При этом единственное, в чем можно было заподозрить эту небольшую группу активистов — это только отторжение ими политики гендерного равенства. Как следствие, жесткое внедрение гендерных принципов мало того, что не улучшило культурный уровень, но и существенно ухудшило ситуацию в армянском обществе:

«Я всё больше убеждаюсь, что жесткая интеграция гендерного подхода не приводит к положительным культурным изменениям в самом обществе, а наоборот, способствует созданию культуры жертвы, раздроблению общества и радикализации политических деятелей и групп».

Напомним, что сегодня в Варшаве проходит заседание ОБСЕ, на котором выступают представители России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER