1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Киев, / ИА Красная Весна

Украина и Румыния завершили речные учения на Дунае

Катер ВМС Украины
Катер ВМС Украины
Катер ВМС Украины

Церемонию закрытия совместных военно-морских учений Riverine-2021 провели военнослужащие Украины и Румынии 1 октября, сообщила пресс-служба ВМС Украины в Facebook.

Командующий учениями с украинской стороны капитан 1 ранга Денис Иванин заявил, что учения позволили «поделиться опытом применения сил в речной воде и повысить уровень взаимодействия с партнерами». Он напомнил, что это уже четвертое подобное мероприятия и заявил, что в пятый раз оно состоится в 2022 году.

Напомним, украинско-румынские учения Riverine-2021 на реке Дунай стартовали 28 сентября 2021 года. В них приняли участие около 15 катеров ВМС Румынии и Украины, Морской охраны госпогранслужбы Украины и Пограничной полиции Румынии, а также вертолеты, подразделения морской пехоты и специального назначения.

В ходе учений была отработана высадка десанта на берег Дуная, который «вернул под контроль» инфраструктурный объект, захваченный по легенде «противником». Кроме того, корабли прошли за тралами на «заминированном» участке русла реки, отработали досмотровую и спасательную операцию, а также тактические маневры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER