Украинская власть взяла курс на максимальное число жертв — военный аналитик

Изображение: © ИА Красная Весна
Разрушения после обстрела. ДНР
Разрушения после обстрела. ДНР
Разрушения после обстрела. ДНР

Курс на максимальное число жертв взят правительством Украины, которое уже потеряло надежду на поддержку Евросоюза, заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко 7 марта в комментарии ИА Красная Весна.

«Они сейчас ни на что не рассчитывают. Сейчас взят курс на максимальное количество жертв, чтобы заставить каким-то образом Запад вмешаться», — уверен Коротченко.

Военный эксперт отмечает, что власти Украины хотят воздействовать на общественное мнение в европейских странах для воздействия на правительства стран ЕС.

«Больше жертв, больше разрушений, беспощаднее картинка в прямых эфирах. Украинская власть считает это лучшим способом достижения тех целей и задач для внешнего военного вмешательства в события, которые она провоцирует», — заявил эксперт.

Коротченко также считает, что никакие гуманитарные коридоры работать не будут, так как они невыгодны киевской власти.

«Украина не даст их создать. Будут провокации. Максимальное количество жертв отвечает интересам киевского режима», — заключил Коротченко.

Напомним, переговоры между Москвой и Киевом прошли 28 февраля и 3 марта на территории Белоруссии. Третий раунд переговоров был назначен на 7 марта.

Во время второго раунда было достигнуто понимание необходимости организации гуманитарных коридоров для эвакуации жителей Украины и доставки необходимой помощи.

Однако 7 марта вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила в ходе брифинга, что Киев отказывается от предложенных Россией гуманитарных коридоров. Представитель Украины сообщила, что коридоры российской стороны неприемлемы для Киева.

Читайте также: Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция