1. Экономическая война
  2. Контрабанда
Куньмин, / ИА Красная Весна

Таможня Китая раскрыла несколько банд контрабандистов древесины

Иван Константинович Айвазовский, Контрабандисты, 1884
Иван Константинович Айвазовский, Контрабандисты, 1884
Иван Константинович Айвазовский, Контрабандисты, 1884

Китайская таможня недавно начала специальную операцию по борьбе с контрабандой древесины и задержала семь банд преступников, сообщила таможня округа Хуанпу, провинции Гуандун на юге Китая, передает 29 ноября агентство Синьхуа.

В декабре 2020 года таможенные органы обнаружили, что заявленная цена на некоторые импортируемые лесоматериалы на таможне была аномальной, в связи с чем было заведено расследование по подозрению в контрабанде. Затем полиция обнаружила несколько преступных группировок, занимающихся контрабандой древесины. Несколько главных подозреваемых было арестовано. Расследование показало, что эти банды осуществили контрабанду около 100 000 кубометров древесины на сумму около 520 млн юаней (около $81,5 млн).

Под руководством бюро по борьбе с контрабандой Главного таможенного управления КНР и при поддержке других таможенных управлений и местной полиции 18 ноября в Дунгуане, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Шанхае и Чжанцзягане были раскрыты семь банд контрабандистов. Бюро арестовало 17 подозреваемых и изъяло партию древесины. Ведется дальнейшее расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER