30
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Украина и Донбасс
Луганск, / ИА Красная Весна

Через закрытый из-за коронавируса КПП в ЛНР пропустили людей

Границу в пункте пропуска «Станица Луганская», ранее закрытую из-за угрозы распространения коронавируса, удалось пересечь гражданам Украины и Луганской Народной Республии. Об этом 30 мая сообщила журналистам представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева.

Донбасс
Донбасс
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

«Сегодня в соответствии с достигнутой договоренностью по согласованным спискам были в очередной раз пропущены люди, которые оказались в сложной ситуации из-за коронавируса. Были пропущены люди с территории ЛНР и также были пропущены люди с территории Украины», — заявила Кобцева.

По словам представителя ЛНР, в дальнейшем сотрудничество с Украиной по согласованию списков людей на пересечение закрытого из-за коронавируса пункта пропуска будет продолжена.

После достижения согласия между ЛНР и Украиной по новым спискам следующая группа сможет пересечь контрольный пункт.

Как заявила Кобцева, МИД ЛНР ведет работу с гражданами, обратившимися за содействием в пересечении линии соприкосновения. О результатах согласования списков будет сообщено дополнительно.

Всех прибывших с территории Украины граждан осматривают медики и в соответствии с эпидемиологическими требованиями республики на 14 дней помещают на карантин.

Перемещение людей через границу проходило при помощи сотрудников МЧС и МВД ЛНР. Функции контроля осуществляли офицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER