25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Образование
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

Власти Доминиканской Республики одобрили возобновление очного образования

Дети идут в школу
школувидутДети
Дети идут в школу
Изображение: (сс) Carlos Ebert

Возобновление очных занятий в школах страны одобрили власти Доминиканской Республики. Об этом 24 февраля сообщает интернет-издание Diario Libre.

Решение о «добровольном, поэтапном и безопасном» возобновлении очных уроков в текущем учебном году было принято на совместном трехчасовом совещании представителей министерств здравоохранения и образования страны. Согласно изданию, возобновление очных занятий требовали различные общественные сектора, включая ассоциации предпринимателей и родителей.

Согласно сообщению, на следующей неделе власти страны представят полный график открытия учебных заведений. При открытии учреждений будет учитываться эпидемиологическая обстановка и исполнение разработанных для обеспечения санитарной безопасности инструкций.

Отметим, по причине COVID-19, с марта 2020 года в Доминиканской Республике действует правительственное постановление, обязывающее все учебные заведения вести педагогическую деятельность только в удаленном режиме. Большая часть учащихся государственных школ в текущем учебном году учится на теле и радио уроках, которые транслируются на нескольких частных и государственных каналах. Большинство частных школ преподают в режиме онлайн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER