22
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Партия «Единая Россия»
Москва, / ИА Красная Весна

«Единая Россия» рассказала, откуда будет брать кандидатов на выборы

«Единая Россия»
Россия»«Единая
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Источником кандидатов для участия в выборах по одномандатным округам от «Единой России» станут старые, проявившие себя кадры, и победители конкурсов «Лидеры России. Политика» и «ПолитСтартап», сообщил замсекретаря генерального совета партии Сергей Перминов 22 октября в интервью ТАСС.

По словам Перминова, сейчас «партия проводит отбор кандидатов на выборы в Госдуму по нескольким критериям». Среди них он назвал действующих депутатов, которые уже «избирались по одномандатным округам». Они «с высокой долей вероятности будут вновь избираться в следующий состав Госдумы», поскольку «получили самые позитивные оценки по целому ряду критериев».

Среди перечисленных критериев стоит отметить «профессиональные навыки, которые характеризуют его (депутата — прим. ИА Красная Весна) взаимодействие с региональными властями, федеральным центром и многое другое». Таких кандидатов партия имеет «целую линейку».

Перминов также подчеркнул, что они «очень внимательно» смотрят «на участников конкурсов, прежде всего «Лидеры России. Политика». И намерены «приглашать к участию в наших праймериз победителей этого конкурса обязательно». Кроме того, рекрутировать участников для праймериз на участие в выборах по одномандатным округам они будут из своего кадрового проекта «ПолитСтартап».

В качестве критериев для отбора называются социальная коммуникация, профессионализм, а также возможность и желание «приносить пользу родному краю и стране в целом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER