В бразильском Сан-Паулу из-за пандемии отменено празднование Нового года

Бразилия. Сан-Паулу
Сан-ПаулуБразилия.
Бразилия. Сан-Паулу
Изображение: Арина Берсенева © ИА Красная Весна

Традиционное празднование новогодней ночи, которое ежегодно собирает около 1 миллиона человек, не состоится в крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу из-за пандемии, заявил мэр Бруно Ковас, 19 декабря сообщает Agencia Brasil.

Причиной отмены празднования Нового года связано с необходимостью трехмесячной подготовки мероприятия, что невозможно в условиях пандемии.

«У нас нет возможности просить людей избегать скоплений, а мэрия не может вкладывать ресурсы в мероприятие, которое объединяет один миллион человек», — отметил Ковас.

В муниципалитете отменили не только очную версию. Запланированное виртуальное торжество также было полностью отменено. Согласно сообщению властей, «этой мерой город Сан-Паулу надеется подчеркнуть важность сохранения социальной дистанции и превентивных мер против COVID-19 во время курортного сезона».

Бары и рестораны могут работать в соответствии с наложенными ограничениями. В настоящее время штат Сан-Паулу находится в «желтой фазе». Предприятия работают с ограничением 40% пропускной способности, при этом работа компаний должна завершаться в 22:00.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER