1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США поддержали деньгами сельских рабочих из Центральной Америки

Маурицио Минковский. Беженцы. 1909
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909

5 миллионов долларов выделили Американскому центру международной трудовой солидарности власти США для улучшения положения сельскохозяйственных и текстильных рабочих в Гондурасе и Гватемале и Сальвадоре, 21 декабря сообщает El Mundo.

Средства, выделяемые через Управление по международным вопросам труда Министерства труда США, будут направлены в первую очередь на борьбу с нарушением прав трудящихся в сельскохозяйственном и текстильном секторах.

Эта выплата является частью взятого правительством США финансового обязательства по продвижению трудовых прав в Латинской Америке в рамках стратегии президента Джо Байдена, направленной на устранение первопричин миграции.

Напомним, сотни тысяч мигрантов из Латинской Америки ежегодно пытаются добраться до южной границы США, чтобы попытаться легально или нелегально проникнуть в страну. В период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года Соединенные Штаты зарегистрировали 1,7 миллиона попыток незаконных пересечь юго-западную границу.

Президент Байден заявил, что намерен снизить поток мигрантов в США, устранив «корни» миграции: крайнюю нищету, насилие, коррупцию и последствия изменения климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER