Боевики НФОТ блокируют проезд грузовиков ВПП в Тыграй — власти Эфиопии

Изображение: (сс0) U.S. Department
Тыграй
Тыграй
Тыграй

Предоставить доступ грузовикам Всемирной продовольственной программы (ВПП) и открыть дорогу возле города Абал в регионе Афар призвало правительство Эфиопии власти региона Тыграй, 29 марта сообщает государственная служба связи страны.

Напомним, что правительство Эфиопии объявило перемирие для удовлетворения гуманитарных потребностей населения региона Тыграй. После принятия решения правительство Эфиопии предприняло ряд действий.

Сообщается, что правительством было разрешено в течение недели осуществлять авиаперевозки нескольким международным гуманитарным организациям. Также воздушным транспортом доставлялись фармацевтические препараты, медицинское оборудование, деньги и пищевые добавки.

«Кроме того, правительство также разрешило перевозку другой гуманитарной помощи по воздуху. В связи с этим правительство приняло незамедлительные меры, если не будет недостатка возможностей или задержек в работе благотворительных организаций», — заявляют власти.

Чтобы расширить доступ к гуманитарной помощи, ВПП было разрешено доставить 43 грузовика с продовольственной помощью нуждающимся в регионе Тыграй по дороге Абала. Из них 20 грузовиков с гуманитарной помощью находятся в городе Семера Афарского района.

Как заявили власти Эфиопии, они использовали все доступные средства для спасения своих граждан в регионе Тыграй, но другая сторона не оказала поддержки. Сообщается, грузовики ВПП с продовольственной помощью не достигли региона Тыграй из-за закрытия боевиками «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ) дороги возле Абала.

Правительство Эфиопии подтверждает свою приверженность тесному сотрудничеству с заинтересованными сторонами для обеспечения доставки гуманитарной помощи в полном объеме тем, кто в ней нуждается. И призвало заинтересованные силы в Тыграе внести свой вклад в оказание помощи.

Кроме того, правительство призывает международное сообщество оказать давление на боевиков Тыграя, чтобы те покинули районы Афар и Амхара.

Напомним, ранее, 24 марта, правительство Эфиопии объявило о прекращении боевых действий, заявив, что это должно позволить помочь пострадавшим мирным жителям.

Через несколько часов власти региона Тыграй выступили с заявлением, в котором сообщалось, что они сделают все возможное, чтобы гуманитарное прекращение огня увенчалось успехом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER