1. Классическая война
  2. Политика США в Африке
Уолфиш-Бей, / ИА Красная Весна

В намибийский порт с визитом зашло американское военно-морское судно

Изображение: (сс) Official U.S. Navy Page
ВМС США
ВМС США
ВМС США

В Намибийском порту Уолфиш-Бей в субботу пришвартовалось американское военно-морское судно Hershel «Woody» Williams, сообщает 5 сентября газета The Namibian. Экипаж этой экспедиционной морской базы ВМС США примет участие в совместных учениях с Силами обороны Намибии (NDF).

Корабль приветствовали временный поверенный в делах посольства Соединенных Штатов Джессика Лонг, высокопоставленная делегация командования США в Африке, правительство Намибии и высокие военные чины, представители международного сообщества и гражданского общества Намибии.

Hershel «Woody» Williams на постоянной основе находится в зоне ответственности Африканского командования США (Africom).

Капитан корабля Чад Грэм на мероприятии по встрече корабля заявил, что команда рада снова посетить Намибию, и подтвердил необходимость сотрудничества двух стран для обеспечения безопасности и свободы судоходства в Атлантическом океане.

«И Соединенные Штаты, и Намибия признают, что будущая безопасность этих вод имеет решающее значение для процветания Африки и постоянного доступа к мировым рынкам», — сказал капитан.

Заместитель командующего по гражданско-военному взаимодействию Africom посол Эндрю Янг также подчеркнул важность сотрудничества между двумя странами. Он заявил, что «будь то борьба с незаконным, нерегулируемым и несообщаемым промыслом, борьба с пиратством, противодействие насильственному экстремизму или оказание гуманитарной помощи, это судно представляет собой гибкую платформу, способную поддерживать потребности региональной безопасности на десятилетия вперед».

Ранее в этом году Намибия вместе с соседями, включая Анголу, и другими партнерами, в том числе с Бразилией, участвовала в учениях Obangame Express — крупнейших ежегодных учениях по обеспечению безопасности на море в Западной Африке.

Учения играют центральную роль в укреплении многосторонних партнерских отношений и позволяют партнерам более тесно сотрудничать для решения наиболее острых транснациональных морских проблем региона.

Высокопоставленный представитель министерства обороны и атташе по вопросам обороны при посольстве США в Намибии подполковник Уильям Ланге сказал: «Развертывание крупнейшего корабля ВМС Намибии Elephant в ходе учений Obangame Express -2022 демонстрирует не только готовность Намибии к партнерству в этой области, но и ее приверженность взять на себя ведущую роль, служа примером для других партнеров по всему региону».

На Hershel «Woody» Williams может разместиться 100 военных членов экипажа и 45 гражданских, а также до 150 человек, выполняющих гуманитарную миссию, пишет издание.

Судно покинет Уолфиш-Бей во вторник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER