20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Брест, / ИА Красная Весна

Суд в Бресте признал виновной гражданку России в клевете на Лукашенко

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Суд Московского района Бреста вынес приговор гражданке России Ирине Викхольм за клевету на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом 20 сентября сообщил Telegram-канал правозащитников «Весна. Брест».

«Сегодня, 20 сентября, судья огласил приговор: признать виновной по ч. 2 ст. 367 УК РБ (клевета на президента РБ) и назначить 1 год 6 месяцев колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Приговор в отношении Викхольм еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, Викхольм была задержана в мае. До момента вынесения приговора она содержалась под стражей. По информации правозащитников, поводом для возбуждения дела стала ее публикация о посадке самолета компании Ryanair, на котором следовал Роман Протасевич.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, российское посольство следило за ситуацией, которая складывалась вокруг ареста Викхольм и «делает все возможное для обеспечения законных интересов россиян за рубежом».

Ранее представители дипмиссии России в Белоруссии заявили СМИ, что гражданка России Ирина Викхольм жалоб на содержание не высказывала. Российское посольство оказывает ей всю необходимую консульскую поддержку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER