В США усомнились в военной помощи Украине после потерь западной техники

Изображение: (cc) USArmy
Танк Abrams M1A2
Танк Abrams M1A2
Танк Abrams M1A2

В США усилились сторонники отказа от военной помощи Украине после потерь ВСУ техники западного производства на полях военного противостояния с РФ, говорится в статье, опубликованной 9 декабря в журнале Military Watch Magazine.

Обозреватели журнала сообщают, что в США усилилось политическое сопротивление предоставлению дополнительной военной помощи Украине. Оппоненты сторонников помощи указывают на то, что Украина потеряла очень много военной техники, отправленной коллективным Западом.

Журналисты отмечают сложность ситуации, поскольку без помощи западных партнеров Украина будет не в состоянии оказывать сопротивление РФ и выполнять «даже самые базовые функции» из-за рухнувшей экономики.

Напомним, расчет украинского режима на контрнаступление этим летом провалился. Кроме этого, конгресс США заблокировал просьбу президента Джо Байдена в предоставлении дополнительного транша военной помощи для Украины.

Ранее бывший аналитик Центрального разведывательного управления Ларри Джонсон назвал Израиль, а не Украину приоритетным направлением, куда пойдет оружие из США.