1. Социальная война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

91% населения Китая доверяет своему правительству — МИД КНР

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Китай
Китай
Китай

Рейтинг доверия граждан Китая к своему правительству, по данным исследования Edelman Trust Barometer в 2021 году, составляет рекордный 91%, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 20 января на брифинге для прессы.

Чжао Лицзян сообщил, что исследования Edelman Trust Barometer за 2017 и 2018 годы показали, что доверие китайских граждан к своему правительству было самым высоким среди всех опрошенных стран. В этом году показатели достигли рекордного уровня за десятилетие.

Также китайский дипломат отметил, что исходя из 10-летних исследований по Китаю Школы государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете, удовлетворенность китайского народа работой своего правительства в течение многих лет подряд составляла более 90%, что также согласуется с выводами Edelman Trust Barometer.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что как гражданин Китая и государственный служащий, совсем не удивлен полученными результатами. Причина того, что доверие китайского народа к правительству в течение многих лет подряд является самым высоким, заключается в том, что КПК и китайское правительство действительно приносят пользу народу.

«Мы ставим людей во главу угла и следуем философии „всё для людей и силами людей“, в том числе в вопросах управления и развития. В то же время мы осознаём, что впереди нас ждут различные риски и вызовы. Нужно быть бдительными даже во времена спокойствия», — заметил дипломат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER