1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Водник» разбил «Родину» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Крупной победой архангельского «Водника» завершился матч с кировской «Родиной» в XVIII туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 29 января на стадионе «Труд» в Архангельске.

«Родина», окрыленная успехом в Мурманске, первой реализовала свой момент на 12-й минуте — Алексею Бушуеву не помешали три защитника, чтобы обработать дальний заброс и открыть счет встречи. Тогда на 14-й минуте капитан «Водника» Евгений Дергаев взял игру на себя и, преодолев полполя, чуть не въехал в ворота голкипера Егора Залесова вместе с мячом — 1:1.

На 20-й минуте Дергаев зарядил мяч с пенальти аккуратно в правую «девятку». Но гости не отставали и на 30-й минуте ответили голом с углового — 2:2.

Однако долго тягаться на равных с одним из лучших клубов чемпионата кировчане не смогли — до конца первого тайма счет «Водника» увеличился до четырех мячей, а после перерыва игроки хозяев довели счет до разгромного.

«Водник» (Архангельск) — «Родина» (Киров) 8:2 (4:2)

Голы забивали: Евгений Дергаев (14,20), Илья Насекин (39), Александр Антонов (43), Михаил Сергеев (53), Павел Дубовик (61), Кирилл Попеляев (82), Данил Кузьмин (86) — Алексей Бушуев (13), Петр Цыганенко (30).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER