2
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Хух-Хото, / ИА Красная Весна

Внутренняя Монголия выделит $58,7 млн на развитие молочного животноводства

Внутренняя Монголия на севере Китая вложит 400 млн юаней (около $58,7 млн) в развитие молочной промышленности, сообщает 1 сентября агентство Синьхуа.

Как заявили в региональном департаменте сельского хозяйства и животноводства, регион представит полный спектр субсидий для обеспечения высококачественным кормом молочного скота в целях увеличения объемов поставок молока и улучшения его качества.

Субсидии будут направлены на сбор и хранение цельнозерновой силосной кукурузы, овса и сена люцерны для молочного скота в расчете 50 юаней на тонну, сообщил заместитель директора департамента Лю Юнчжи.

Кроме того, власти также поддержат строительство баз разведения молочного скота для увеличения надоев. Регион планирует импортировать 20 тыс. голов импортных коров по субсидиям в размере 5000 юаней на корову.

Лю добавил, что регион предложит субсидию в размере 600 000 юаней для каждой молочной фермы и сосредоточится на ремонте племенных помещений и оборудования, производстве и переработке кормов, а также утилизации отходов в целях содействия стандартизированному масштабному разведению скота.

В области насчитывается более 1,2 млн коров с общим годовым надоем более 5,7 млн тонн молока. Производство молока, масштабы перерабатывающей промышленности и рыночная доля молочных продуктов Внутренней Монголии занимают первое место в Китае.

Иван Шишкин. Стадо под деревьями
деревьямиподСтадоШишкин.Иван
Иван Шишкин. Стадо под деревьями
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER