1. Политическая война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Франция решила защитить воздушное пространство ОАЭ

Изображение: © ИА Красная Весна
Флоранс Парли
Флоранс Парли
Флоранс Парли

Военную поддержку Объединенным Арабским Эмиратам окажет Франция, чтобы помочь защитить воздушное пространство страны, заявила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли 4 февраля на своей странице в Twitter.

«Объединенные Арабские Эмираты стали жертвами серьезных нападений на свою территорию в январе. Чтобы продемонстрировать нашу солидарность с этой дружественной страной, Франция решила оказать военную поддержку, в частности, для защиты их воздушного пространства от любого вторжения», — сказала Парли.

После визита Эммануэля Макрона в начале декабря, который привел к подписанию выгодных контрактов, Париж объявил, что хочет укрепить военное сотрудничество с Абу-Даби.

Объединенные Арабские Эмираты в течение нескольких лет пытались продемонстрировать признаки открытости, часто выступая за умеренную и либеральную версию ислама. Например, в Абу-Даби недавно разрешили гражданские браки для немусульман и ввели двухдневные выходные в западном стиле.

Дубай, где в этом году проходила Всемирная выставка, часто выступает в качестве витрины для этих потребительских и модернистских тенденций. Но другая сторона медали кажется более двусмысленной. В скрытом конфликте с «Братьями-мусульманами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Эмираты иногда поддерживали наиболее радикальных исламистов для продвижения своих пешек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER