logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
/ Вашингтон

Стену между США и Мексикой можно распилить пилой

Ржавый инструментРжавый инструмент
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Фотографии результатов тестирования стального забора между Калифорнией и Мексикой опубликовал 10 января телеканал NBC News.

На фотографиях запечатлены результаты проверки министерством внутренней безопасности фрагмента стальной планки, из которой состоит забор. Оказалось, что его легко можно распилить строительной дисковой пилой. На фотографиях видно, что забор состоит из полой стальной трубы с деревянным бруском внутри. Отвечая на вопрос по поводу результатов тестирования стены, президент США Дональд Трамп заявил, что «эта стена спроектирована предыдущими администрациями». Тем не менее именно Дональд Трамп утвердил этот проект в марте 2018 года.

Напомним, что в своем предвыборном обещании Трамп пообещал построить на границе с Мексикой «непроницаемую, высокую, красивую стену, за которую заплатит Мексика».

Напомним также, что из-за нехватки бюджетных средств в бюджете США строительство стены приостановлено. Для ее постройки необходимо свыше $5 млрд, однако демократы отказываются от таких расходов. Они готовы потратить на стену не более $1,3 млрд.