1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Необходимо пожертвовать экономическим ростом ради борьбы с инфляцией — ЕЦБ

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Инфляция
Инфляция
Инфляция

Ради борьбы с инфляцией необходимо повышать ставки и пожертвовать общим экономическим ростом. Об этом 28 августа сообщила член управляющего совета ЕЦБ Изабель Шнабель, передает Financial Times.

«Центробанки европейских стран, вероятно, столкнутся с высоким коэффициентом потерь из-за инфляции. Коэффициент потерь показывает, насколько ЦБ отдельных стран готовы замедлить темпы экономического роста и создания новых рабочих мест, чтобы снизить ее», — заявила Шнабель.

По мнению члена управляющего совета ЕЦБ, коэффициент потерь в скором времени будет выше, чем в 80-х годах прошлого века. При этом нельзя недооценивать инфляцию. Поэтому, для эффективной борьбы с ней необходимо приложить все возможные усилия, чтобы ее показатели пришли к целевому уровню.

Глава французского Центробанка Франсуа Вильруа де Гало добавил, что в настоящее время необходима жесткая кредитно-денежная политика.

Напомним, ранее итальянский журналист Андреа Мураторе заявил, что экономическая борьба с Россией создала для Европы экзистенциальную угрозу. Он обратил внимание на то, что санкции против РФ породили высокую инфляцию при том, что ЕС именно в этот момент решил сдерживать посредством сокращения денег в экономике в условиях, когда потребности граждан в расходах максимально высоки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER